Idratazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. mimmo perrucci
     
    .

    User deleted


    Salve chi mi spiga per bene cosa consiste l idratazione di un impasto io lo faccio così 3 litri acqua temperatura ambiente 5 kg farina 5 stagioni rossa 10grammi di levitò 200g sale marino e un filo di olio così mi hanno insegnato ma leggendo sul gruppo di face non capisco casa sbaglio chi mi spiega per bene grazie
     
    Top
    .
  2. fm_1989
     
    .

    User deleted


    Allora immagino che sta parlando della pizza in teglia si allora:
    L'idratazione di un impasto consiste nella quantita (percentuale) di acqua che metti rispetto alla farina.
    Facciamo un esempio, nel tuo caso metti:
    5kg farina
    3 litri acqua
    quindi
    Ti trovi a una percentuale del 60% di acqua rispetto al peso della farina quindi il tuo impasto è idratato al 60% (se fai la pizza in teglia devi aumentarla, immagino che tu fai la pizza tipo napoletana)
     
    Top
    .
1 replies since 21/5/2014, 00:57   682 views
  Share  
.